Showing posts with label kumar vishwas. Show all posts
Showing posts with label kumar vishwas. Show all posts

Friday, 17 August 2012

Kumar Vishwas – Khwaab itne to dagabaaz na the mere kabhi


ख़्वाब इतने तो दगाबाज़ न थे मेरे कभी ?
ख्व़ाब इतनी तो मेरी नीँद नहीं छलते थे ?
रात कि बात क्या इक दौर में ये ख़ानाबदोश
दिन निकलते ही मेरे साथ-साथ चलते थे,
मैं इन्हें जब भी पनाहों में जगह देता हुआ
अपनी पलकों की मुडेरों पे सजा लेता था ,
पूरा मौसम इन्ही ख्वाबों की सुगंधों से सजा
मेरे चटके हुए नग्मों का मज़ा लेता था ,
कुछ हवाओं के परिंदे इन्ही ख़्वाबों में लिपट
चाँद के साथ मेरी छत पे आ के मिलते थे ,
ये आँधियों को दिखा कर मुराद
और ये आज की शब इनकी हिमाकत देखो
इतनी मिन्नत पे भी ये एक पलक-भर ना रुके,
इनकी औकात कहाँ ?ये है मुकद्दर का फ़रेब
इतनी जिल्लत कि मेरे इश्क़ का दस्तार झुके,
ये भी दिन देखने थे आज तुम्हारे बल पर
ख़्वाब कि मुर्दा रियाया के भी यूँ पर निकले
तुम्हारी बातें, निगह, वादे तो तुम जैसे थे
तुम्हारे ख्वाब भी तुम जैसे ही शातिर निकले ……




Khwaab itne to dagabaaz na the mere kabhi
khwaab itni to meri neend nahi chhalte the
raat ki baat kya ik daur me ye khanabdosh
din nikalte hi mere saath saath chalte the

main inhe jab bhi panahon me jagah deta hua
apni palko ki munderon pe saza leta tha
poora mausam inhi khwaabon ki sugandhon se saza
mere chatke hue nagmo ka maza leta tha

kuch hawaaon ke parinde inhi khwaabon me lipat
chaand ke sath meri chhat pe aa ke milte the
ye aandhiyon ko dikha kar muraad
aur ye aaj ki shab inki himaakat dekho

itni minnat pe bhi ye ek palak bhar na ruke
inki aukaat kahaan ye hai mukaddar ka fareb
itni zillat ki mere ishq ka dastaar jhuke
ye bhi din dekhne the aaj tumhare bal par

khwaab ki murda riyaayaa ke bhi yun par nikale
tumhari baatein nigaah vaade to tum jaise the
tumhaare khwaab bhi tum jaise hi shaatir nikale…

– Kumar Vishwas

Dr. Kumar Vishwas~~Is se pahle ki saza mujh ko mukarrar ho jaye


इस से पहले कि सजा मुझ को मुक़र्रर हो जाये
उन हंसी जुर्मों कि जो सिर्फ मेरे ख्वाब में हैं ,

इस से पहले कि मुझे रोक ले ये सुर्ख सुबह
जिस कि शामों के अँधेरे मेरे आदाब में हैं ,

अपनी यादों से कहो छोड़ दें तनहा मुझ को
मैं परीशाँ भी हूँ और खुद में गुनाहगार भी हूँ

इतना एहसान तो जायज़ है मेरी जाँ मुझ पर
मैं तेरी नफरतों का पाला हुआ प्यार भी हूँ

Is se pahle ki saza mujh ko mukarrar ho jaye
un hansi zurmon ki jo sirf mere khwaab mein hain

Is se pahle ki mujhe rok le ye surkh subah
jis ke shaamon ke andhere mere aadaab mein hain

Apni yaadon se kaho chod de tanha mujh ko
main pareshaan bhi hoon aur khud mein gunahgaar bhi hoon

Itna ehsaan to jayaz hai meri jaan mujh par
main teri nafaraton ka pala hua pyar bhi hoon…

— Kumar Vishwas

Dr. Kumar Vishwas~~मुझको जीना होगा…


मुझको जीना होगा…

सम्बन्धों को अनुबन्धों को परिभाषाएँ देनी होंगी
होठों के संग नयनों को कुछ भाषाएँ देनी होंगी
हर विवश आँख के आँसू को
यूँ ही हँस हँस पीना होगा
मै कवि हूँ जब तक पीडा है
तब तक मुझको जीना होगा

मनमोहन के आकर्षण मे भूली भटकी राधाऒं की
हर अभिशापित वैदेही को पथ मे मिलती बाधाऒं की
दे प्राण देह का मोह छुडाने वाली हाडा रानी की
मीराऒं की आँखों से झरते गंगाजल से पानी की
मुझको ही कथा सँजोनी है,
मुझको ही व्यथा पिरोनी है
स्मृतियाँ घाव भले ही दें
मुझको उनको सीना होगा
मै कवि हूँ जब तक पीडा है
तब तक मुझको जीना होगा

जो सूरज को पिघलाती है व्याकुल उन साँसों को देखूँ
या सतरंगी परिधानों पर मिटती इन प्यासों को देखूँ
देखूँ आँसू की कीमत पर मुस्कानों के सौदे होते
या फूलों के हित औरों के पथ मे देखूँ काँटे बोते
इन द्रौपदियों के चीरों से
हर क्रौंच-वधिक के तीरों से
सारा जग बच जाएगा पर
छलनी मेरा सीना होगा
मै कवि हूँ जब तक पीडा है
तब तक मुझको जीना होगा

कलरव ने सूनापन सौंपा मुझको अभाव से भाव मिले
पीडाऒं से मुस्कान मिली हँसते फूलों से घाव मिले
सरिताऒं की मन्थर गति मे मैने आशा का गीत सुना
शैलों पर झरते मेघों में मैने जीवन-संगीत सुना
पीडा की इस मधुशाला में
आँसू की खारी हाला में
तन-मन जो आज डुबो देगा
वह ही युग का मीना होगा
मै कवि हूँ जब तक पीडा है
तब तक मुझको जीना होगा        — Kumar Vishwas

Dr. Kumar Vishwas~~Kitni Duniya Hai Mujhe Jindagi Dene Vaali


कितनी दुनिया है  मुझे ज़िन्दगी देने वाली,
और इक ख्वाब है तेरा कि जो मर जाता है
खुद को तरतीब से जोडूँ तो कहाँ से जोडूँ ,
मेरी मिट्टी में जो तू है कि बिखर जाता है ….

Kitni Duniya Hai Mujhe Jindagi Dene Vaali
Aur Ik Khwaab Hai Tera Ki Jo Mar Jaata Hai
Khud Ko Tarteeb Se Jodun To Kaha Se Jodun
Meri Mitti Me Jo Tu Hai Ki Bikhar Jaata Hai..– Dr Kumar Vishwas

Kumar Vishwas – Ye vo hi iraade hainye vo hi tabassum hai..


ये वो ही इरादें हैं ये वो ही तबस्सुम है,
हर एक मोहल्लत में बस दर्द का आलम है,
इतनी उदास बातें, इतना उदास लहजा ,
लगता है की तुम को भी,हम सा ही कोई गम है

Ye vo hi iraade hainye vo hi tabassum hai,
har ek mohallat meinbas dard ka aalam hai
itni udaas baateinitna udaas lahzaa
lagta hai ki tum ko bhi,hum sa hi koi gham hai   – Dr Kumar Vishwas…

Kumar Vishwas – Naa paane ki khushi hai kuch, na khone ka hi kuch gham hai!!


ना पाने की खुशी है कुछ,
ना खोने का ही कुछ गम है
ये दौलत और शौहरत सिर्फ कुछ जख्मों का मरहम है
अजब सी कशमकश है रोज जीने ,
रोज मरने मेंमुक्कमल जिंदगी तो है,मगर पूरी से कुछ कम है

Naa paane ki khushi hai kuch,
na khone ka hi kuch gham hai
ye daulat aur shauhart sirf kuch jakhmon ka marham hai.
ajab se kashmakash hairoj jeene
roj marne memukammal jindagi to haimagar poori se kuch kam hai   -- Dr Kumar Vishwas …

Kumar Vishwas – Maine Aawaaz Di Tumne Suni Nahin


“मैंने आवाज़ दी
तुम ने सुनी नहीं
तुम ने आवाज़ भेजी
मुझे मिली नहीं
दुनिया ने आवाज़ फेंकीं
हम पर गिरी नहीं

अब इक आवाज़ ढूंड रहा हूँ
खुद में उतर कर
जिस में मैं कह दूँ
और तुम सुन लो

इस एहतियात के साथ
कि दुनिया समझे न
अन्दर बहुत फिसलन है
और लौटना भी तो है
ज़रा हाथ बढ़ाना
बस कुछ ही दूर है
वो आवाज़ ……..”

Maine aawaaz di
tum ne suni nahin
tum ne aawaaz bheji
mujhe mili nahin
duniya ne aawaaz fenki
hum par giri nahin

ab ik aawaaz dhoondh raha hu
khud mein utar kar
jis mein main kah dun
aur tum sun lo

is ehtiyaat ke sath
ki duniya samjhe na
andar bahut fislan hai
aur lautna bhi to hai
jara haath badhana
bas kuch hi door hai
vo aawaaz…….

— Kumar Vishwas